+7 (4012) 605-091
Общие вопросы
+7 (3462) 555-446
Авиаработы
+7 (3462) 555-751 (202)
Чартерные авиаперевозки
Безопасность
полетов
+7 (3462) 555-751
Общие вопросы
+7 (3462) 555-446
Авиаработы
+7 (3462) 555-751 (202)
Чартерные авиаперевозки

 

 

 

Санавиация в Республике Калмыкия

Санавиация - на страже здоровья жителей

 

         34-летнего жителя Яшалтинского района с колото резаной раной руки с помощью санавиации эвакуировали из районной больницы в хирургическое отделение Республиканской больницы им.П.П.Жемчуева г.Элиста. 

         По словам директора Республиканского центра медицины катастроф Владимира Сангаджиева, санитарно-авиационная эвакуация пациента осуществлялась бригадой «Республиканского центра медицины катастроф» в составе врача и фельдшера. Сейчас молодой человек находится в хирургическом отделении, прооперирован, состояние средней тяжести. 

        По информации командира воздушного судна «Ми-8» Авиакомпании «СКОЛ» Дмитрия Кислова, полет прошел в штатном режиме. Доставили пациента вовремя. Мужчина находился на борту 45 минут, при том, что дорога на автомобиле составила бы почти 3 часа. Вертолет полностью оснащён медицинским оборудованием: аппаратом искусственной вентиляции лёгких, системой мониторирования и дефибрилляции, электрокардиографом, кювезом для транспортировки новорождённых. Есть дозаторы, инфузионные и шприцевые насосы, которые позволяют проводить интенсивную терапию уже во время полёта. 

         Напомним, в текущем году в Республике Калмыкия развитие санитарной авиации осуществляется в рамках приоритетного проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи» (ранее в рамках приоритетного проекта «Обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах России»), в рамках которых вот уже несколько лет тяжелобольных и пострадавших из районов Республики в медучреждения города Элиста доставляют с помощью специализированного вертолета санавиации. Всего врачам Республики было предоставлено 2 Вертолета, один из которых Специализированный вертолет «МИ-8» с медицинским модулем Авиакомпании «СКОЛ», который за время работы, начиная с начала октября текущего года, совершил 48 полетов, было эвакуировано 58 пациентов.

     

    Министерство здравоохранения Республики Калмыкия