+7 (3462) 555-751
Общие вопросы
+7 (3462) 555-446
Авиаработы
+7 (3462) 555-751 (202)
Чартерные авиаперевозки
Безопасность
полетов
+7 (3462) 555-751
Общие вопросы
+7 (3462) 555-446
Авиаработы
+7 (3462) 555-751 (202)
Чартерные авиаперевозки

 

 

 

Санавиация в Псковской области

Мужчина с инсультом эвакуирован вертолетом санавиации из Гдова в областной центр

 

   28 ноября санитарно-эвакуационной бригадой Псковской областной клинической больницы осуществлена эвакуация санитарным вертолетом из Гдовской районной больницы 69-летнего мужчины с острым нарушением мозгового кровообращения. Мужчина с инсультом доставлен в Псковскую областную клиническую больницу, на данный момент его состояние стабильное, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе авиакомпании «СКОЛ».

 

     По словам врача анестезиолога-реаниматолога Вячеслава Филоненко и медицинской сестры-анестезиста Анны Федотовой, «после получения вызова о необходимости эвакуации пациента в ПОКБ, состав нашей санавиационной бригады в срочном порядке совершил вылет по месту вызова. На месте была оказана неотложная помощь пациенту и осуществлены мероприятия по его транспортировке в комфортных условиях в город Псков для оказания дальнейшей медицинской помощи. Работа нашей санавиационной бригады на практике показала свою эффективность и повысила возможность получения высококвалифицированной медицинской помощи для жителей, проживающих на отдаленных территориях Псковской области, благодаря вертолету».

 

                      

 

     Вертолет «Ансат» оборудован всем необходимым для транспортировки тяжелобольных пациентов. По информации командира воздушного судна «Ансат» авиакомпании «СКОЛ» Ивана Павельченко, выполняющего эвакуацию пациента, «в этот день погода была «на пределе», с обледенением и плохой видимостью. Пациент находился на борту 35 минут, при том, что дорога на автомобиле составила бы почти два часа».

 

    Напомним, в Псковском регионе санавиацию возродили в 2017 году спустя 25 лет. Для экстренной медицинской помощи пострадавшим в ДТП и для эвакуации тяжелых пациентов в специализированные лечебные учреждения врачам Псковской области предоставлен медицинский вертолет типа «Ансат». Госконтракт на выполнение авиационных работ заключен между Псковской областной клинической больницей и авиакомпанией «СКОЛ». За все время работы Авиакомпании «СКОЛ» в Псковской области с марта 2019 года общий налет вертолета составил 394 часа. Совершено 126 вылетов, эвакуировано 130 человек, в том числе 11 детей.

 

     Вертолет «Ансат» базируется в аэропорту г. Пскова имени княгини Ольги. Экипаж авиакомпании «СКОЛ» вместе с бригадой врачей Псковской областной клинической больницы работают в режиме 24/7, готовые вылететь в любую точку Псковской области.

 

Псковская лента новостей www.pln-pskov.ru