+7 (4012) 605-091
Общие вопросы
+7 (3462) 555-446
Авиаработы
+7 (3462) 555-751 (202)
Чартерные авиаперевозки
Безопасность
полетов
+7 (3462) 555-751
Общие вопросы
+7 (3462) 555-446
Авиаработы
+7 (3462) 555-751 (202)
Чартерные авиаперевозки

 

 

 

Санавиация в Оренбургской области

За пять месяцев 2020 года санавиация эвакуировала 61 пациента

 

 

С начала текущего года специалистами областной службы санавиации выполнено 53 вылета в районы и города региона, а также за его пределы для транспортировки жителей в областной центр и федеральные медицинские центры.

Эвакуирован 61 пациент, из них 31 ребенок, в том числе 16 детей в возрасте до одного года.

С помощью санавиации были госпитализированы пациенты с различными травмами, новорожденные и беременные с тяжелой патологией и т.д.

Так, в апреле ребенок с ожогами в возрасте 1 года 4 месяцев был доставлен медицинским вертолетом из Новоорска в Центр детской хирургии города Оренбурга. В это же медучреждение были госпитализированы и маленькие пациенты из Кувандыка и Адамовки. Оба малыша получили тяжелые травмы и ушибы после падения со второго этажа.

Нередки вылеты санавиации и за пределы Оренбургской области. В январе из Областной детской больницы медики транспортировали грудничка с врожденной аномалией в Санкт-Петербург. Госпитализация в федеральный центр была необходима для более детального исследования.

В мае наоборот грудного ребенка с тяжелым, угрожающим жизни, врожденным пороком сердца доставили в Оренбург из Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в городе Челябинске. Малыш в сопровождении детской реанимационной бригады был доставлен вертолетом в Оренбургскую областную детскую больницу на восстановительное лечение.

Во время полета все пациенты находятся под медицинским наблюдением. Вертолеты санавиации оснащены медицинскими модулями, которые позволяют врачам подключить пациентов к аппаратам жизнеобеспечения и к системам мониторинга здоровья на время перелета.

- Главная задача санавиации — это оперативная и, главное, более бережная транспортировка тяжелых пациентов в специализированные медучреждения, - подчеркивает заведующий отделением экстренной консультативной медицинской помощи и медицинской эвакуации Областной клинической больницы Роман Пермяков. - Поэтому в нашей работе нужен не только высокий профессионализм, но и умение работать быстро, четко и слаженно.

Напомним, для экстренной медпомощи пострадавшим в ДТП и для эвакуации тяжелых пациентов в специализированные лечебные учреждения врачам Оренбургской области предоставлен медицинский вертолет типа «МИ-8 АМТ». Госконтракт на выполнение авиационных работ заключен между Оренбургской областной клинической больницей и Авиакомпанией «СКОЛ».

Бригады врачей работают без выходных. Экипажи Авиакомпании «СКОЛ» и бригады медработников Оренбургской областной клинической больницы находятся на круглосуточном дежурстве, чтобы в любой момент «вылететь» на экстренный вызов.

 

Министерство здравоохранения Оренбургской области