+7 (4012) 605-091
Общие вопросы
+7 (3462) 555-446
Авиаработы
+7 (3462) 555-751 (202)
Чартерные авиаперевозки
Безопасность
полетов
+7 (3462) 555-751
Общие вопросы
+7 (3462) 555-446
Авиаработы
+7 (3462) 555-751 (202)
Чартерные авиаперевозки

 

 

 

Санавиация в Курской области

В Курской области начала работу служба санитарной авиации

 

 

В Курской области начала работу служба санитарной авиации

 

Для оказания экстренной медицинской помощи, быстрой эвакуации больных и пострадавших в нашем регионе заключен контракт на услуги санавиации, сообщает региональный комитет здравоохранения.

 

Осуществлять авиационные работы будут с помощью российского вертолета нового поколения «Ансат», который имеет максимальную взлетную массу свыше 4 тонн и может без дозаправки преодолевать расстояние порядка 400 км.

Вертолет будет транспортировать пациентов в Курскую областную клиническую больницу из районов области. Для его посадки в непосредственной близости от центральных районных больниц обозначены площадки.

Приоритетными для экстренной медицинской эвакуации являются пациенты с инсультами, острым коронарным синдромом, пострадавшие в ДТП с тяжелыми травмами, угрожающими жизни.

В санитарном вертолете есть все для реанимации, интенсивной терапии. В воздухе за состоянием пациента будет следить бригада медиков: четыре сотрудника областной клинической больницы (анестезиологи-реаниматологи и медицинские сестры) прошли обучение во Всероссийском центре медицины катастроф «Защита» (Москва) и получили соответствующие удостоверения. В вертолете установлен медицинский модуль - это кислородная станция, аппарат для искусственной вентиляции легких; при этом пульс, давление и все жизненно важные показатели контролирует специальный монитор.

 

Медицинский модуль предназначен для медэвакуации одного пострадавшего на носилках, непрерывного мониторинга работы его организма, поддержания жизненно важных функций и проведения медицинской бригадой во время полета интенсивной терапии в объеме специализированной врачебной помощи.

 

Услуги санавиации закуплены в рамках приоритетного регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», входящего в состав госпрограммы «Развитие здравоохранения Курской области». Сумма контракта составила 20 млн рублей, из которых 14 млн рублей поступили из федерального бюджета.

 

Администрация Курской области