+7 (4012) 605-091
Общие вопросы
+7 (3462) 555-446
Авиаработы
+7 (3462) 555-751 (202)
Чартерные авиаперевозки
Безопасность
полетов
+7 (3462) 555-751
Общие вопросы
+7 (3462) 555-446
Авиаработы
+7 (3462) 555-751 (202)
Чартерные авиаперевозки

 

 

 

Санавиация в Красноярском крае

Санавиация Красноярского края пополнилась новым бортом

В Красноярском крае реализуется приоритетный проект «Обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах России», в рамках которого вот уже несколько лет тяжелобольных и пострадавших из районов края в медучреждения города Красноярска доставляют с помощью специализированных вертолетов и самолетов санавиации.

 

Специализированный вертолет «МИ-8» с медицинским модулем, производства Улан-Удинского авиационного завода, – это целая летающая палата интенсивной терапии, где врачи могут поддерживать даже критических пациентов. Техника оборудована модулем, который рассчитан на двух носилочных пострадавших и оказания им квалифицированной медицинской помощи. Модуль полностью оснащён медицинским оборудованием: аппаратом искусственной вентиляции лёгких, системой мониторирования и дефибрилляции, электрокардиографом, кювезом для транспортировки новорождённых. Есть дозаторы, инфузионные и шприцевые насосы, которые позволяют проводить интенсивную терапию уже во время полёта.

 

                                       

Для оказания экстренной медпомощи по госконтракту на выполнение авиационных работ, заключенному между Министерством здравоохранения Красноярского края и авиакомпанией «СКОЛ», в Красноярский край прибыл дополнительный медицинский вертолет типа «МИ-8 АМТ». Контракт был подписан 18 мая 2020. Уже 22 мая 2020 первую пациентку, молодую девушку, всего за 1 час 40 минут из Богучан доставили в Красноярск и меньше, чем за 5 минут перенесли из вертолета в карету реанимации. Преимущество вертолетов, прежде всего технически отмечают и сами пилоты, все это не только сокращает время в пути, но и делает полет безопаснее. 23 мая было 3 вылета, вертолет санавиации побывал в Лесосибирске, Новоселово и Шарыгино. 24 мая врачи летали в Уяр, откуда была эвакуирована женщина. Время транспортировки составило 35 минут, при том, что дорога на наземном транспорте заняла бы около двух часов.

В составе экипажа вертолета «Ми-8» - пилоты авиакомпании «СКОЛ»_ Михаил Стецурин, Владимир Журавлев, Вячеслав Лабецкий, борт-механик Александр Алексеев. Экипаж вертолета санавиации и бригады Отделения плановой и экстренной консультативной медицинской помощи г. Красноярска находятся на круглосуточном дежурстве, и готовы в любой момент вылететь на экстренный вызов.

 

  

Министерство здравоохранения Красноярского края