+7 (4012) 605-091
Общие вопросы
+7 (3462) 555-446
Авиаработы
+7 (3462) 555-751 (202)
Чартерные авиаперевозки
Безопасность
полетов
+7 (3462) 555-751
Общие вопросы
+7 (3462) 555-446
Авиаработы
+7 (3462) 555-751 (202)
Чартерные авиаперевозки

 

 

 

Санавиация Тульской области

С начала года благодаря санавиации своевременно доставлен в медучреждения 61 пациент

 

Накануне состоялся очередной вылет санитарной авиации. Она работает в регионе в рамках национального проекта «Здравоохранение» и обеспечивает доступность и качество медицинской помощи жителям региона.

 

Жителя Ефремова, который был госпитализирован в Тульскую областную клиническую больницу и находился в тяжелом состоянии, нужно было доставить в Новомосковск для продолжения лечения. На борту вертолета — врач анестезиолог-реаниматолог и фельдшер.

 

«Есть правило «Золотого часа» – это промежуток времени, в который пациента с тяжелыми травмами, ожогами или сосудистыми заболеваниями необходимо доставить в медучреждения и оказать ему необходимую помощь. Тогда последствия для его здоровья будут минимальными», - говорит Тамара Нефедова, врач анестезиолог-реаниматолог авиационной медицинской бригады Центра медицины катастроф.

 

С января текущего года Центр медицины катастроф пользуется услугами авиакомпании «СКОЛ». В распоряжении санавиации — один вертолет «АНСАТ». Просторная кабина вертолета с низким уровнем шума и вибраций позволяет перевезти одного лежачего пациента или двух сидячих. Санитарная модификация вертолета включает съемные носилки и места для медперсонала. Во время доставки пациента медицинская бригада при необходимости может в воздухе выполнить интубацию и сердечно-легочную реанимацию.

 

По словам командира воздушного судна Владимира Пахольского, от пилота санавиации требуются максимальная собранность и способность быстро принимать решения.

 

«Санитарная авиация имеет свои особенности: нужно плавно набирать и снижать высоту, чтобы ни в коем случае не навредить пациенту», - отметил Владимир Пахольский.

 

Использование санавиации позволяет снизить смертность благодаря своевременной доставке больных месту лечения — прежде всего, при ДТП и сердечно-сосудистых патологиях.  

 

Министерство здравоохранения Тульской области